Verein für den Erhalt der Kirchenburgen Siebenbürgens

Unsere Mission

Der Verein unterstützt den Erhalt der siebenbürgisch-sächsischen Kirchenburgen, der evangelischen Kirche A. B. Rumänien, sowie der damit verbundenen deutschen Kulturhistorie.

Der Verein setzt sich insbesondere für die Erhaltung der Kirchenburgenanlagen, deren Nutzung als Gotteshaus und dazugehöriger Friedhöfe und Pfarrhäuser ein.

Kulturerbe Kirchenburgen e.V. konzentriert seine Kraft um einen positiven Beitrag zur Erhaltung der siebenbürgisch-sächsischen Kulturdenkmäler zu leisten, um zu einem besseren Verständnis des einzigartigen kunst- und kulturhistorischen Erbes der Siebenbürger Sachsen zu verhelfen und dieses für künftige Generationen zu bewahren.

Unsere Vision

Wir sind verpflichtet, diesen einzigartigen kulturellen Raum durch aktiven Erhalt, Bildung und Inspiration zu pflegen und zu schützen. Wir bemühen uns, eine ständig wachsende Gemeinschaft von Machern und Träumern zu schaffen, und durch unsere Arbeit zu gewährleisten dass die kommenden Generationen die gleiche faszinierende Schönheit erleben können, die wir heute sehen.